Abteilung Reiten

Sie möchten die faszinierende Welt des Reitsports entdecken, dann sind sie bei uns genau richtig.

Bei uns stehen Ihnen zwei kompetente und einfühlsame Trainer, sowie 8 vereinseigene Schulpferde zur Verfügung. Regelmäßige Weiterbildung ist für unsere Trainer eine Selbstverständlichkeit.

Sie sind bereits glücklicher Pferdebesitzer. Auch dann stehen Ihnen und Ihrem Partner Pferd unsere Trainer, sowie das Platzangebot unserer Anlage zur Verfügung.

Unsere Trainer

Simone Hannewald

Kontakt: Happach 19, 51545 Waldbröl
simonehannewald@yahoo.com

Trainer C Basissport Reiten
Trainer C Voltigieren Leistungssport

Vor über 20 Jahren entdeckte sie die Liebe zum Pferd. Im Laufe der Jahre kam die die Faszination an der Arbeit mit Menschen und Tieren dazu.

Durch ihre langjährige Tätigkeit in der Jugendarbeit unseres Vereins, wo sie 2003-2018 als Jugendwart Reiten aktiv war, erkannte sie, wie wichtig der Reitsport für junge Menschen ist und welche Bedeutung er für die Persönlichkeitsprägung und Entwicklung hat.
Durch ihre ruhige und einfühlsame Art und entsprechendes Fachwissen konzentriert sie sich bei uns auf die Basisarbeit (Anfänger jeden Alters, Wiedereinsteiger und Umsteiger).
Hierfür hat sie im September 2011 an der Westfälischen Reit- und Fahrschule Münster e.V. die offizielle Trainer C-Lizenz -Basissport erteilt bekommen.
Im Oktober 2014 legte sie die Prüfung zum Trainer C Voltigieren Leistungssport ab.

Sie legt großen Wert auf eine vielseitige Ausbildung von Reiter und Pferd. Dies beinhaltet theoretisches Grundwissen sowie das Reiten von Grundübungen in Dressur, Springen und Gelände.

Die harmonische Beziehung und Zusammenarbeit von Mensch und Pferd sowie das gemeinschaftliche Ausüben des Reitsports haben bei ihr oberste Priorität. Leistungen von Mensch und Pferd können und sollen nicht erzwungen werden.