Abteilung Voltigieren

Sie möchten die faszinierende Welt des Voltigierens entdecken, dann sind sie bei uns genau richtig.

Bei uns stehen Ihnen zwei kompetente und einfühlsame Trainer, sowie drei geschulte Trainerassistenten und 3 vereinseigene Voltigierpferde zur Verfügung. Regelmäßige Fortbildung ist für unsere Trainer eine Selbstverständlichkeit. Außerdem steht unseren Voltigierern ein eigener Trainingsraum, in gehobener Ausstattung (z.B.galoppierendes Holzpferd/ Movie), zur Verfügung. Somit ist bei uns das Voltigieren in all seinen Ausprägungen, vom Basis- und Breitensport bis hin zum Leistungssport möglich.

Unsere Trainer

Corrie Weber

Kontakt: Mobil: 0163/5061976

Simone Hannewald

Kontakt: Happach 19, 51545 Waldbröl
simonehannewald@yahoo.com

Trainer C Basissport Reiten
Trainer C Voltigieren Leistungssport

Vor über 20 Jahren entdeckte sie die Liebe zum Pferd. Im Laufe der Jahre kam die die Faszination an der Arbeit mit Menschen und Tieren dazu.

Durch ihre langjährige Tätigkeit in der Jugendarbeit unseres Vereins, wo sie 2003-2018 als Jugendwart Reiten aktiv war, erkannte sie, wie wichtig der Reit- und Voltigiersport für junge Menschen ist und welche Bedeutung er für die Persönlichkeitsprägung und Entwicklung hat.
Durch ihre ruhige und einfühlsame Art und entsprechendes Fachwissen konzentriert sie sich bei uns auf die Basisarbeit (Voltigieren für Kinder ab 4 Jahren).
Hierfür hat sie im September 2011 an der Westfälischen Reit- und Fahrschule Münster e.V. die offizielle Trainer C-Lizenz -Basissport erteilt bekommen.
Im Oktober 2014 legte sie die Prüfung zum Trainer C Voltigieren Leistungssport ab.

Die harmonische Beziehung und Zusammenarbeit von Mensch und Pferd sowie das gemeinschaftliche Ausüben des Pferdesports haben bei ihr oberste Priorität. Leistungen von Mensch und Pferd können und sollen nicht erzwungen werden.

Unsere Trainerassistenten

Bianca Baust